Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саммит G20 в Осаке

США, Япония и Индия договорились вместе обеспечивать безопасность на море

ВАШИНГТОН, 28 июн – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп и премьеры Японии Синдзо Абэ и Индии Нарендра Моди провели в пятницу трехстороннюю встречу в японской Осаке и договорились проводить регулярные встречи в этом формате и вместе обеспечивать безопасность на море в Индо-Тихоокеанском регионе, сообщает пресс-служба Белого дома.
"Они подтвердили решающее значение укрепления сотрудничества между США, Индией и Японией для укрепления общих основных демократических ценностей, которые способствуют глобальной безопасности и процветанию", - сообщил Белый дом.
"Лидеры договорились встречаться ежегодно и обеспечивать успешное сотрудничество во многих областях, включая безопасность на море, качественную инфраструктуру и продвижение мира и процветания в Индийском океане и Тихоокеанском регионе и за его пределами", - говорится в сообщении.
Встреча прошла на полях саммита G20, который проходит в Японии 28-29 июня.
США и Япония ранее не раз заявляли о важности обеспечения безопасности на море и свободы судоходства. Наибольшие претензии у этих стран вызывает политика Китая, с которым у Японии есть территориальные споры.
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на борту вертолетоносца Кага. 28 мая 2019
Абэ заявил о "небывалой мощи" японо-американского союза
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала