Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На юге Казахстана собрали более 5,7 тысячи фрагментов боеприпасов после ЧП

АЛМА-АТА, 27 июн – РИА Новости. Саперные подразделения собрали и вывезли более 5,7 тысячи фрагментов боеприпасов после взрывов снарядов на военных складах в городе Арысь на юге Казахстана, сообщила пресс-служба министерства обороны страны.
Ранее пресс-служба минобороны Казахстана сообщила, что на арсенале рядом с населённым пунктом Арысь, где проживают 44,3 тысячи человек, в понедельник утром произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. Три человека, среди которых два военнослужащих, погибли. Жителей города эвакуировали.
Пожар в воинской части в населенном пункте Арысь в Казахстане
В воинской части на юге Казахстана произошло около 40-50 взрывов
В распространенном в четверг пресс-релизе сообщается, что поиск неразорвавшихся боеприпасов, а также их фрагментов и очистка территории города и железной дороги в радиусе 20 километров от очага осуществляется инженерно-сапёрными частями и подразделениями вооруженных сил.
"Всего привлечено около 550 человек, состоящих из 55 групп разминирования и двух подрывных групп. Также совместно с ними задействованы подразделения от военной полиции 10 кинологических групп. На сегодняшний день обнаружено и вывезено более 5700 фрагментов боеприпасов", - говорится в сообщении оборонного ведомства.
Кроме того, согласно сообщению, продолжается использование беспилотных летательных аппаратов, с помощью которых ведется воздушная разведка, мониторинг территории арсенала и прилегающей местности.
Пожар в воинской части в населенном пункте Арысь в Казахстане
В МВД Казахстана рассказали о проверке в военной части, где произошло ЧП
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала