Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные Каспийской флотилии "уничтожили" подводных диверсантов

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкКорабли Каспийской флотилии ВМФ РФ
Корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ
Корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ. Архивное фото
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Военнослужащие Каспийской флотилии на учении по противоподводно-диверсионной обороне корабельных сил уничтожили боевых пловцов условного противника и забросали подводных диверсантов гранатами, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
В учении в рамках мероприятий внезапной проверки боеготовности приняли участие около 400 военнослужащих, более 20 надводных кораблей, катеров и судов. Согласно замыслу учения, экипажам поступила информация о возможной диверсии в местах стоянки кораблей с участием подводных диверсионных групп условного противника.
Малый ракетный корабль проекта 21631 Великий Устюг на учениях корабельных ударных групп Каспийской флотилии ВМФ России
В Каспийской флотилии прошло учение по борьбе за живучесть в ночное время
"По сигналу дежурной смены флотилии на кораблях была объявлена боевая тревога, корабли экстренно приготовлены к бою и походу, выполнено проворачивание винтов с целью уничтожения условных боевых пловцов противника, выставлена вооружённая вахта ППДО", - говорится в сообщении.
С помощью гидроакустических станций для наблюдения за подводной обстановкой дежурные силы проанализировали ее в акватории, после чего уничтожили условных диверсантов гранатами.
"После отработки задач патрульными катерами водолазные группы из состава экипажей кораблей спустились под воду и осмотрели корпуса кораблей, катеров и судов на предмет обнаружения закладки взрывных устройств и повреждений", - добавляется в сообщении.
Малые ракетные корабли проекта 21623 Углич (слева) и Великий Устюг Каспийской флотилии ВМФ России
Во внезапной проверке Каспийской флотилии участвуют 35 кораблей
Ранее сообщалось, что 24 июня по решению верховного главнокомандующего началась внезапная проверка в ЦВО. По замыслу внезапной проверки в полном составе приводятся в высшую степень боеготовности органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.
Проверка направлена на оценку способности ВС обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года - стратегических командно-штабных учениях "Центр-2019". Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях. Задействуются более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала