Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Каспийской флотилии прошло учение по борьбе за живучесть в ночное время

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМалый ракетный корабль проекта 21631 "Великий Устюг" на учениях корабельных ударных групп Каспийской флотилии ВМФ России
Малый ракетный корабль проекта 21631 Великий Устюг на учениях корабельных ударных групп Каспийской флотилии ВМФ России
Малый ракетный корабль проекта 21631 "Великий Устюг" на учениях корабельных ударных групп Каспийской флотилии ВМФ России. Архивное фото
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Экипажи кораблей Каспийской флотилии провели учение по борьбе за живучесть в ночное время в рамках внезапной проверки боеготовности, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
"Экипажи кораблей Каспийской флотилии в рамках внезапной проверки боеготовности объединения провели учение по борьбе за живучесть в ночное время", - говорится в сообщении.
Малые ракетные корабли проекта 21623 Углич (слева) и Великий Устюг Каспийской флотилии ВМФ России
Во внезапной проверке Каспийской флотилии участвуют 35 кораблей
Сообщается, что замысел учения состоял в выполнении задач по двум сценариям: устранению пробоины ниже ватерлинии и ликвидации очага возгорания в одном из отсеков корабля.
"При поступлении вводной аварийно-спасательные группы немедленно приступили к ликвидации пожара в одном из отсеков корабля, устранению поступления забортной воды и восстановлению пробоины в корпусе", - добавляется в сообщении.
Сообщается, что в учении были задействованы аварийные команды более 10 надводных кораблей флотилии, дислоцированных в Астраханской области и Дагестане.
В проверке боеготовности, которая продлится до конца недели, задействовано 35 кораблей, в том числе экипажи ракетного корабля "Татарстан", малых ракетных и артиллерийских кораблей "Астрахань", "Град Свияжск", "Углич", "Волгодонск", "Махачкала", тральных кораблей, артиллерийских катеров и судов обеспечения, а также около 1,5 тысячи военнослужащих флотилии.
Учения в Каспийском море
Каспийская флотилия получит беспилотники для наведения кораблей на цель
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала