Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неверов отметил необходимость обновления автобусного парка в регионах

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов. Архивное фото
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов на заседании Госсовета в среду отметил необходимость обновления автобусного парка муниципалитетов в регионах России.
Президент России Владимир Путин в среду провел в Кремле заседание государственного совета по вопросу развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения.
"Даже там, где есть еще МУПы, автобусы в изношенном состоянии, их уже даже не отремонтировать. А это вопрос безопасности. Не у всех регионов, а тем более муниципалитетов, есть средства на обновление автопарка – история очень похожая на ту, что была со школьными автобусами. Без федеральной помощи не обойтись", - приводит слова Неверова пресс-служба фракции.
"Это может быть механизм субсидирования за счет федерального бюджета покупки автобусов средней и малой вместимости (даже стоимостью не выше 2 миллионов рублей), а может быть и иной механизм стимулирования развития такой маршрутной сети – лизинг, льготные кредиты на целевую покупку таких автобусов для частных перевозчиков при выполнении условия расширения маршрутной сети", - отметил он.
Президент РФ Владимир Путин и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Государственного совета
Путин призвал губернаторов своевременно реагировать на проблемы людей
Кроме того, парламентарий поддержал предложения, касающиеся изменений дорожных нормативов при проведении ремонтных работ на межпоселковых, муниципальных и сельских дорогах.
Он также отметил, что на сегодняшний день нет актуальных данных по транспортной доступности некоторых поселений: на карте дорога числится, но на самом деле ехать приходится буквально по полю.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала