Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал ценные бумаги Абызова

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Преображенский суд Москвы в среду арестовал более 1,6 тысячи акций, принадлежащих экс-министру Открытого правительства Михаилу Абызову, обвиняемому в мошенничестве на 4 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Ходатайство следователя подлежит удовлетворению", - огласил судья Дмитрий Яни.
Михаил Абызов в суде. 23 мая 2019
Мосгорсуд отменил решение об аресте 4,3 миллиона рублей на счетах Абызова
Следователь ходатайствовал об аресте принадлежащих Абызову 1667 акций АО "Промышленные технологии", номинальная стоимость одной - 100 рублей. Сторона защиты на это заметила, что аресту подлежит только имущество, полученное преступным путем.
"Договор о покупке акций был подписан в 2010 году, а следствие инкриминирует преступления по событиям, начавшимся с 2011 года, соответственно, они не подлежат аресту", - сказал Сергей Дрозда.
Другой адвокат Алексей Кирсанов указал на иное обстоятельство. "Данное ходатайство не может быть рассмотрено, так как (подписавший его - ред.) Сергей Степанов не подполковник, а генерал-майор", - заявил он.
Прокурор возразил, что у него нет оснований не доверять данному документу. "Ходатайство подписано руководителем группы Степановым, возможно, это техническая ошибка, не вижу необходимости откладывать заседание", - сказал он. Следователь поддержал его позицию.
Накануне Мосгорсуд признал законным продление ареста Абызова до 25 июля.
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в суде
Суд признал законным арест 30 миллионов рублей на счету сына Абызова
По данным СК РФ, в 2011-2014 годах Абызов похитил и вывел за рубеж 4 миллиарда рублей у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области. Экс-министр себя виновным не считает. Всем фигурантам предъявлены обвинения по статьям "Участие в организованном преступном сообществе" и "Мошенничество в особо крупном размере".
Ранее Мосгорсуд отменил решение Басманного районного суда об аресте принадлежащих Абызову около 4,3 миллиона рублей, но оставил в силе решение нижестоящей инстанции об аресте 30 миллионов рублей на счету его сына Даниила в АО КБ "Интерпромбанк", ограничив срок ареста до 25 августа.
Владимир Жириновский
Жириновский дал советы по борьбе с коррупцией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала