Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский дал советы по борьбе с коррупцией

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что никто никогда не давал ему взятку; он также дал несколько советов, как бороться с коррупцией во власти.
"Мне никогда никто не давал взятку, потому что я не был должностным лицом. Взятку дают тому, кто принимает решение. Допустим, прием на работу, обычный кадровик. Я никогда никого не принимал на работу, у меня не было таких функций. Кто уволить имеет право, чтобы не уволили - принести взятку", - сказал Жириновский в эфире "Россия 24".
Владимир Жириновский
Жириновский назвал свою фамилию "дурацкой, но уникальной"
Лидер ЛДПР отметил, что взятки всегда появляются там, где идет распределение денег, например, в губернаторском корпусе, в министерствах. Искоренить эту практику поможет многопартийность администрации.
"Когда будет двух-трехпартийная администрация, как они будут на взятку идти? ... Разные партии настроены злобно, они противостоят друг другу, любой сигнал о взятке с удовольствием вскроют, чтобы долбануть своего конкурента, оппонента", - считает он.
По его мнению, бороться с взятками можно путем установки камер в кабинетах чиновников и прослушки их телефонов. Жириновский в качестве профилактики коррупции также предложил ограничивать сроки полномочий на разных постах и запрещать трудоустраивать родственников в ту же сферу, где трудится чиновник.
Министр РФ Михаил Абызов
В Совфеде назвали дело Абызова реализацией программы по борьбе с коррупцией
"Не должно быть родственников близко, ни на одном посту. Это тоже имеет значение, потому что там сынка поставит, там дочь, там племянник, там внук может появиться. Не должно их быть, это сокращает поле коррупции", - пояснил он.
Жириновский также отметил важность грамотного кадрового подбора на высокие руководящие посты и вспомнил про арест экс-министра по делам открытого правительства РФ Михаила Абызова. "Он мне тогда еще не нравился. Только своим внешним видом и своими манерами", - сказал лидер ЛДПР.
Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко во вторник сообщила, что в отношении Абызова возбуждено уголовное дело. По данным следствия, он с соучастниками: Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым - похитил у нескольких компаний 4 миллиарда рублей. Абызова заподозрили в том, что с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, он создал и возглавил преступное сообщество. СК отметил, что похищенные деньги выведены за рубеж.
Следствие вменяет фигурантам уголовного дела создание и участие в преступном сообществе и мошенничество, фигурантам может грозить до 20 лет лишения свободы.
Владимир Жириновский
Жириновский заверил, что депутаты ЛДПР откажутся от пенсионных надбавок
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала