Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий не набрал достаточно голосов, чтобы стать вице-президентом ПАСЕ

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
СТРАСБУРГ, 26 июн - РИА Новости. Глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье подтвердила, что российский парламентарий Леонид Слуцкий не набрал необходимое количество голосов, чтобы стать вице-президентом ассамблеи.
В понедельник Слуцкий был выдвинут на эту должность, но парламентарии не согласились с выдвижением и устроили тайное голосование.
Летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы
Серьезный символический шаг. О чем говорит голосование в ПАСЕ по России Названы поддержавшие Россию в ПАСЕ государства. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов оценил расстановку сил в Парламентской ассамблее.
Открывая работу сессии, Паскье указала, что по итогам голосования Слуцкий не набрал нужное количество голосов. Российский парламентарий набрал 101 голос при необходимых 159.
Ранее источник в организации сообщил РИА Новости, что ПАСЕ может устроить второй тур по выборам Слуцкого на пост вице-спикера. Во втором туре для победы нужно простое большинство.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала