Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали идею снизить возраст совершеннолетия

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЧлен комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Екатерина Лахова
Член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Екатерина Лахова
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Сенатор, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова высказалась против возможного снижения возраста совершеннолетия в России.
Ранее глава Росмолодежи Александр Бугаев заявил в интервью РИА Новости о том, что существуют предпосылки к снижению возраста совершеннолетия с 18 лет.
"Я не знаю, на что ссылался глава Росмолодежи. Мы ратифицировали международную конвенцию, где совершенно четко сказано, что совершеннолетие наступает в возрасте 18 лет", - сказала Лахова РИА Новости.
По ее словам, то, что молодые люди сидят в интернете, в социальных сетях, еще не значит, что они от этого взрослеют.
"Если говорить о состоянии здоровья, то, учитывая все возрастающие нагрузки в учебных заведениях, то здесь я тоже сомневаюсь", - добавила она.
Лахова отметила, что у нее нет ощущения, что необходимо снижать возраст совершеннолетия. Комментируя позицию Бугаева, она выразила предположение, что "это просто пожелание".
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Возраст совершеннолетия рано или поздно поднимут до 21 года, заявил депутат
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала