Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число стоящих на учете наркоманов в России сократилось за год на 8%

© Fotolia / VRDНаркотики
Наркотики
Наркотики. Архивное фото
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Число наркоманов, находящихся на медицинском учете, сократилось в России на 8% с 2017 года, за помощью в медучреждения с диагнозом "наркомания" в прошлом году обратились более 250 тысяч человек, сообщили РИА Новости в министерстве здравоохранения России.
Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом отмечается во многих странах 26 июня. Дата была установлена Генеральной Ассамблеей ООН 7 декабря 1987 года в знак решимости усиливать деятельность и сотрудничество для создания международного общества, свободного от наркомании.
"В 2018 году с диагнозом "наркомания" обратилось за амбулаторной помощью 250634 пациентов. По сравнению с 2017 годом число таких пациентов уменьшилось на 8%", - говорится в сообщении.
Аптеки
"Еще немного — и сдохну". Как наркоманов вытаскивают из аптечного плена
Чаще всего за наркологической помощью обращаются люди от 20 до 39 лет, уточнили в министерстве. Большинство обратившихся за лечением составляют мужчины, их около 83%, женщин – 17%.
Как следует из сообщения на портале о здоровом образе жизни Минздрава, наркомания – это серьезная зависимость, распознавать ее лучше на ранних стадиях. Косвенными сигналами могут быть стеклянный взгляд или красные глаза, заторможенная или слишком быстрая речь, неряшливый вид, резкая жажда и желание сладкого, неуклюжие движения, нарушение координации, проблемы с зубами, сухость кожи и волос, необоснованная агрессия или полное безразличие, резкое ухудшение успеваемости, финансовые проблемы, следует из инфографики на портале.
Наркозависимость не лечится в домашних условиях, поэтому задача близких людей заключается в том, чтобы подвести зависимого к мысли о необходимости срочного лечения. Однако болезнь настолько сильная, что угрозы или лекции о вреде не принесут результата, поэтому очень важно найти правильный подход и слова, чтобы убедить наркомана начать лечение, отмечается в сообщении.
Автомобиль скорой помощи в США. Архивное фото
В США ребенок отравился полученными на Хэллоуин конфетами с наркотиками
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала