Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу связал подъем джихадистов в Африке с интервенцией НАТО в Ливию

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото
ПАРК ПАТРИОТ (Московская область), 25 июн – РИА Новости. Многочисленные группировки джихадистов появились в Западной и Центральной Африке после того, как Запад провел операцию по смене режима в Ливии, заявил во вторник на "Армии-2019" министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
"Корни проблем распространения оружия в Западной и Центральной Африке, появления многочисленных джихадистских группировок уходят в 2011 год, когда Запад провел операцию по смене режима в Ливии", - сказал российский министр на встрече с коллегой из Мали дивизионным генералом Ибрахимом Дахиру Дембеле.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступает на церемонии открытия VIII Московской конференции по международной безопасности. 24 апреля 2019
Шойгу призвал объединить международные усилия в борьбе с терроризмом
По его оценке, ситуация в Сахаро-Сахеле, где сохраняется высокий уровень террористической угрозы, остается серьезным вызовом для региональной безопасности. Он пожелал Мали "скорейшего преодоления внутренних проблем и успеха в отражении натиска террористических сил извне".
Россия, по словам Шойгу, готова способствовать скорейшей нормализации положения в этой западноафриканской стране.
"Признательны за поддержку российских внешнеполитических инициатив. Ценим понимание Мали наших подходов по украинской и сирийской проблематике", - добавил министр.
МИА "Россия сегодня" является официальным информационным агентством форума "Армия-2019".
Флаг на здании министерства обороны РФ
Некоторые боевики ИГ* дошли до юга Африки, заявили в Минобороны
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала