Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху поблагодарил Россию за помощь в поиске останков павших солдат

© AP Photo / Sven HoppeПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время выступления на Международной конференции по безопасности в Мюнхене. 18 февраля 2018
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время выступления на Международной конференции по безопасности в Мюнхене. 18 февраля 2018
ИЕРУСАЛИМ, 24 июн - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил Россию за помощь в поисках останков павших израильских солдат.
На встрече с секретарем Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым он сказал, что никогда не забудет состоявшуюся в апреле в Москве "трогательную церемонию" передачи останков танкиста Захарии Баумеля, найденных российскими военными на территории Сирии.
"Это тронуло сердца всех граждан Израиля ... Я хочу еще раз через вас поблагодарить правительство России и президента (РФ Владимира) Путина за все усилия, которые вы предпринимаете для возвращения останков наших солдат", - сказал премьер-министр.
Уроженец Нью-Йорка Баумель вместе с двумя сослуживцами пропал без вести в июне 1982 года в ходе боя с сирийскими войсками у ливанского местечка Султан-Яакуб. Останки танкиста были по просьбе израильтян найдены в Сирии российскими военными и в начале апреля переданы для перезахоронения на родине.
Кемерово. Архивное фото
В Кемерово захоронили останки погибшего в 1942 году солдата-сибиряка
В ходе двухдневного визита в Израиль Патрушев встретится со своими израильским и американским коллегой Меиром Бен-Шаббатом и Джоном Болтоном, в том числе в трехстороннем формате. Основной темой переговоров станет, как ожидается, ситуация в Сирии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала