Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский вице-премьер предупредил об угрозе нового майдана

© AFP 2019 / Sergei SupinskyАктивисты с украинским флагом на Майдане Незалежности в Киеве
Активисты с украинским флагом на Майдане Незалежности в Киеве
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко допустил массовые протесты в случае отмены закона о языке.
Так политик прокомментировал решение оппозиционных депутатов Рады оспорить закон в Конституционном суде. Ранее 51 депутат предложил признать закрепление украинского языка государственным неконституционным, так как ряд статей закона нарушают права граждан на использование родного языка.

"Ожидаемое событие. <…> Реально защитить украинский язык могут только люди: значит, не за горами новый языковой Майдан", — написал Кириленко в твиттере.

Обратившихся в Конституционный суд депутатов он назвал "пятой колонной".
Акция протеста против закона о языках в Киеве
Язык твой – враг мой: на Украине принят антирусский мовный законДавил, давлю и буду давить права большинства на Украине – таков недвусмысленный посыл, вытекающий из подписи Петра Порошенко под законом о государственном языке Украины.

Закон о языке

В апреле парламент Украины принял закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".
Документ подразумевает, что граждане должны использовать национальный язык почти во всех сферах жизни. Это распространяется и на органы государственной власти, и на социальные учреждения — учебные заведения, больницы и предприятия сферы обслуживания. Инициаторы проекта считают его главной задачей развитие украинского языка как "самобытного языка титульной нации".
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Захарова высмеяла требование к Зеленскому отказаться от русского языка
После принятия этого закона оппозиция внесла постановление о его отмене: по ее мнению, при рассмотрении была нарушена процедура его принятия, а само решение не отвечает конституции. Однако тогда Рада отменять закон отказалась.
В российском МИД обвинили Киев в использовании языкового вопроса в политических целях. Москва также отметила, что документ был принят "беспринципными политическими деятелями" с многочисленными процедурными нарушениями.
Язычники
Язычники
Популярные комментарии
Я думаю, что идет не майдан а распад Украины на мелкие княжества, чего и добивался Запад...
21 июня, 21:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала