Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита направила в суд апелляцию на арест дагестанского журналиста

МАХАЧКАЛА, 21 июн - РИА Новости. Защита направила апелляцию на решение Советского районного суда Махачкалы об аресте редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма, сообщил РИА Новости адвокат Мурад Магомедов.
Ранее на сайте регионального еженедельника "Черновик" появилась информация о том, что следственные органы Дагестана подозревают редактора отдела "Религия" Гаджиева в финансировании терроризма. Во вторник Советский районный суд Махачкалы на заседании в закрытом режиме арестовал Гаджиева на два месяца. В пятницу три дагестанские газеты вышли в поддержку журналиста с одинаковой передовицей под лозунгом "Я/Мы - Абдулмумин Гаджиев".
"Мы направили в Советский районный суд Махачкалы, который вынес решение об аресте на два месяца Абдулмумина Гаджиева, апелляционную жалобу. Советский суд уже направит эту апелляцию в Верховный суд Дагестана", - рассказал Магомедов.
Он отметил, что всего по делу проходят 11 человек, из них арестованы трое: Абдулмумин Гаджиев, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов. Им вменяется финансирование терроризма и участие в террористической организации.
Три газеты в Дагестане вышедшие с одинаковой передовицей в поддержку арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева
Дагестанские газеты вышли с обложками в поддержку журналиста "Черновика"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала