Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция обнаружила нарушения во время расследования дела Голунова

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЖурналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов выходит из здания Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов выходит из здания Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Полицейские нашли ряд нарушений, которые допустили должностные лица при работе над делом журналиста "Медузы" Ивана Голунова, сообщили в столичном управлении МВД.
Расследованием действий сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы занимались подразделения собственной безопасности ведомства.
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов вышел из здания Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве
МВД опровергло слухи об увольнениях из УВД, которое задерживало Голунова
Дело, по которому прекратили уголовное преследование Голунова, направят в прокуратуру Москвы. Там будет решен вопрос о его передаче в СК для проведения предварительного следствия.

Задержание Ивана Голунова

Голунова задержали в Москве 6 июня. В полиции заявили, что при досмотре у него нашли пять свертков с мефедроном, а при обыске в квартире — несколько граммов кокаина. Против журналиста возбудили уголовное дело. Как сообщал столичный главк МВД, его проверяли на причастность к группировке, занимающейся сбытом наркотиков в Москве и Подмосковье.
Сам Голунов заявил, что наркотики ему подбросили. Задержание вызвало большой общественный резонанс, ситуацию взяла под контроль московский уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева, столичное управление МВД и Генпрокуратура, омбудсмен Татьяна Москалькова доложила о ней Владимиру Путину.
Одиннадцатого июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что дело против Голунова прекратили из-за недоказанности его участия в совершении преступления. С журналиста сняли все обвинения и освободили из-под домашнего ареста. Два дня спустя Путин по ходатайству главы МВД освободил от должностей генералов полиции Андрея Пучкова и Юрия Девяткина.
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов в Мосгорсуде
Голунов рассказал, кто избил его во время задержания
Популярные комментарии
Вывели школьников на улицы и отмазали наркодиллера, а честных полицейских из-за вас отстранили, теперь радуемся
21 июня, 15:44
Такими внимательными статьями журнализм воспитывает в обществе отношение к самим себе, как к особой касте неприкасаемых. Сами нарекли свою профессию чуть ли не одной из самых опасных и почётных. Вовсю пропагандируют образ гонимого, преследуемого журналиста, с целью повышения интереса. Взамен на пристальный интерес предлагают читателю и слушателю некий *продукт*, квинтэссенцию общественных пороков: грязь, мерзость, криминал, сплетни. Как наиболее ходовой товар в области новостей.
21 июня, 15:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала