Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голунов рассказал, кто избил его во время задержания

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЖурналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов в Мосгорсуде
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов в Мосгорсуде
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Журналист "Медузы" Иван Голунов в интервью телеведущей Ксении Собчак назвал имя полицейского, избившего его во время задержания.
Голунов рассказал, что, когда его привезли в наркодиспансер для медицинского освидетельствования, оперативник Максим Уметбаев вспылил и нанес ему два удара кулаком в висок, а затем наступил ногой на грудь.
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов у здания Мосгорсуда
Голунов пожаловался на панические атаки

"Не то чтобы это было прямо больно, но ощутимо. Это вполне чувствовалось на следующий день при нажатии, когда приезжала скорая помощь", — признался журналист.

Голунова задержали в Москве шестого июня. В полиции заявили, что при досмотре у него нашли пять свертков с мефедроном, а при обыске в квартире — еще несколько граммов кокаина. Против журналиста возбудили уголовное дело. Как сообщал столичный главк МВД, его проверяли на причастность к группировке, занимающейся сбытом наркотиков в Москве и Подмосковье.
Сам Голунов заявил, что наркотики ему подбросили. Задержание вызвало большой общественный резонанс, ситуацию взяла под контроль московский уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева, столичное управление МВД и Генпрокуратура, омбудсмен Татьяна Москалькова доложила о ней президенту Владимиру Путину.
Одиннадцатого июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что дело против Голунова прекратили из-за недоказанности его участия в совершении преступления. С журналиста сняли все обвинения и освободили его из-под домашнего ареста. Два дня спустя Владимир Путин по ходатайству главы МВД освободил от должностей генералов полиции Андрея Пучкова и Юрия Девяткина.
Популярные комментарии
Суд установит, что Уметбаев ударами в висок привёл Голунова в чувства, когда тот чуть не потерял сознание от передозировки киллограмом героина. А ногой он делал ему массаж сердца, так как не знал как это делается руками. Всё ради спасения жизни человека, пусть и самого опасного преступника всех времён.
15 июня, 07:45
Очень странная история! Отмазался, и интервью дает Собчаке! Этим уже все сказано откуда ноги растут и куда ведут!!!😡😡😡
15 июня, 07:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала