Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вашингтон предупреждал Тегеран о планируемой атаке, сообщает Reuters

CC BY 4.0 / MEHR / Mohammadreza Abbasi / Военный парад вооруженных сил Ирана в Тегеране
Военный парад вооруженных сил Ирана в Тегеране
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Дональд Трамп направлял в Тегеран послание с предупреждением о готовящейся атаке, передает Рейтер со ссылкой на иранские источники.
Уточняется, что Исламской Республике было дано "ограниченное количество времени" на ответ.
Накануне Корпус стражей исламской революции сообщил, что иранские военные сбили американский беспилотник у входа в Персидский залив. По их данным, он нарушил воздушное пространство страны.
В свою очередь, Центральное командование Вооруженных сил США заявило, что иранцы уничтожили беспилотник над Ормузским проливом, в международном воздушном пространстве.
Американский стратегический разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk
"Ситуация накаляется". Политолог о сбитом в Иране беспилотнике СШАВ Иране заявили о сбитом разведывательном беспилотнике США. К каким последствиям это может привести, объяснил в эфире радио Sputnik политолог Максим Жаров.
Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи в телефонном разговоре с послом Швейцарии в Тегеране Маркусом Лейтнером, представляющим интересы США, выразил протест в связи с вторжением американцев.
Он подчеркнул, что "Иран не стремится к войне и конфликту в Персидском заливе", а также предостерег американские силы от необдуманных действий в регионе.
Ранее газета New York Times со ссылкой на источники в администрации сообщила, что Трамп одобрил нанесение военных ударов по Ирану, сбившему американский беспилотник, но затем отменил операцию.
В Тегеране ответили, что атака будет иметь региональные и международные последствия. Минобороны Исламской Республики назвало инцидент с беспилотником попыткой давления для начала переговоров.
Эсминец USS McFaul (DDG 74) в Персидском заливе. 11 июня 2019
"Американцы мечутся". Политолог о возможности удара США по Ирану Дональд Трамп сначала одобрил удары по Ирану, а потом передумал, пишут американские СМИ. США пока пытаются просто запугать Иран, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Андрей Суздальцев.

Повод для эскалации

Тринадцатого июня иранские и арабские СМИ сообщили, что в Оманском заливе атакованы нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous.
По неофициальным данным, по ним выпустили торпеды, что привело к взрывам и пожарам на борту.
Также сообщалось, что никто из членов экипажа не пострадал, всех эвакуировали.
Вашингтон возложил вину за произошедшее на Тегеран и объявил, что намерен защищать свободу судоходства в регионе.
Иран категорически отверг обвинения, назвав их безосновательными. В ближневосточном государстве также отметили, что сами обеспокоены случившимся, и напомнили, что помогали со спасением моряков.
"По-видимому, для господина Помпео и других американских чиновников самое простое дело — обвинить Иран", — прокомментировали в иранском МИД.
Сергей Рябков
В МИД прокомментировали сообщения о подготовке США удара по Ирану
Популярные комментарии
Не будет больше никаких американских солдат.....максимум, что модет быть это недобитки из Сирии.....США при отсутствии пятой колонны в стране, в эту страну не ходят.....а у персов пятой колонны нет.
21 июня, 13:13
сша -это страна вампир,они без крови ну никак не могут жить.
21 июня, 12:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала