Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко подписала меморандум о правах внутренних переселенцев Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко . Архивное фото
МОСКВА, 20 июн – РИА Новости. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и представители институтов гражданского общества, которые защищают права и свободы внутренне перемещенных лиц с неподконтрольной Киеву территории Донбасса, подписали меморандум о сотрудничестве, сообщила в четверг пресс-служба партии.
"В документе предусматривается разработка государственной стратегии в отношении этих категорий граждан и привлечения общественных экспертов и поэтапная реализация комплексной политики по установлению мира в Донбассе. Планируется также создание Международного фонда восстановления и развития Донбасса и увеличение объема финансирования потребностей ВПЛ (внутренне перемещенных лиц - ред.) в госбюджете Украины на 2020 год", - говорится в сообщении.
Юлия Тимошенко
Тимошенко предложила начать переговоры с Россией с "чистого листа"
Тимошенко отметила, что "дорога к миру и восстановление территориальной ценности и нормальной жизни на Украине должна начаться с того, чтоб иначе оценить проблемы, с которыми жили переселенцы, и главное - их решить". По ее словам, со сменой власти на Украине открывается новое окно возможностей, в том числе и по урегулированию проблем вынужденных переселенцев.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала