Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

КС Украины заявил, что дело об указе о роспуске Рады еще рассматривается

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗаседание Конституционного суда в Киеве
Заседание Конституционного суда в Киеве
Заседание Конституционного суда в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 20 июн - РИА Новости. Конституционный суд Украины заявил, что продолжает рассмотрение законности указа президента Владимира Зеленского о роспуска Верховной рады, решение пока не вынесено.
Ранее агентство "Укринформ" со ссылкой на источник в суде сообщило, что КС Украины признал указ конституционным.
Агитационный плакат партии  Европейская солидарность на автобусной остановке во Львове
"Ситуация не в его пользу". Юрист о том, могут ли посадить ПорошенкоНа Украине завели пятое дело против Петра Порошенко. Какими проблемами это ему грозит в ближайшем будущем, в эфире радио Sputnik рассказала юрист Кира Сазонова.
"Конституционный суд Украины продолжает рассмотрение этого дела", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте КС Украины в четверг.
В пресс-службе отметили, что обеспокоены распространением информации о последствиях принятия решения КС по делу по конституционному представлению 62 народных депутатов Украины.
"Раздаются призывы к невыполнению решения Конституционного суда Украины, привлечения к ответственности судей за принятое ими решение, а также другие категорические заявления, что недопустимо в правовом государстве. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что к распространению указанной информации приобщаются государственные деятели и отдельные политики", - добавили в пресс-службе.
Вскоре после инаугурации президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Ряд депутатов от "Народного фронта" и Радикальной партии не согласились с этим решением и обжаловали его в Конституционном суде. Украинские эксперты считают, что суд не станет идти на конфликт с президентом и отменять его указ. Однако, по их мнению, если КС все же решится на это, то страну ждет глубокий политический кризис.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала