Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прямая линия с Владимиром Путиным

Путин пообещал дагестанским ополченцам выпить бокал за погибших в Ботлихе

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин пообещал дагестанским ополченцам выпить бокал, который так и остался нетронутым во время его визита в Дагестан в августе 1999 года.
Во время прямой линии к Путину обратились с просьбой приравнять участников ополчения к ветеранам боевых действий мужчины из дагестанского села Ботлих, которые в августе 1999 года с оружием в руках противостояли вторгшимся в Дагестан бандам боевиков. Также они напомнили президенту о так и не выпитом в 1999 году бокале за погибших и здоровье раненых во время вторжения боевиков в Дагестан.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
Путин поручил правительству приравнять дагестанских ополченцев к ветеранам
"Что касается бокала, надеюсь, мы сможем сделать это с вами", - заявил Путин.
В августе 1999 года в Дагестан вторглись банды боевиков под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба, тогда на помощь войскам пришли отряды ополченцев, сформированные из местных жителей. В район боевых действий тогда прилетел в статусе премьер-министра Путин. Во время встречи с командирами и ополченцами он встал произнести тост, но не стал пить, а отставил стопку, пообещав выпить ее после разрешения конфликта.
Тогда Путин заявил, что "очень хочется по русской традиции, и по традиции священной земли Дагестана, где мы сегодня находимся, поднять этот бокал и выпить за память тех, кто погиб". Однако он остановил начавших подниматься, отметив, что "у нас с вами впереди много проблем и большие задачи", напомнил, что ожидаются провокации противника и "мы не имеем с вами права позволить ни секунды слабости себе, ни секунды". Поэтому Путин предложил "сегодня эту стопку поставить" и обещал, что "мы обязательно выпьем за них, но пить будем потом, когда эти задачи принципиального характера будут решены". Он предложил "сейчас по-походному перекусить - и за работу".
"Прямая линия с Владимиром Путиным": интересные вопросы и ключевые заявления — в онлайн-репортаже РИА Новости >>
Прямая линия с Владимиром Путиным
"Прямая линия с Владимиром Путиным"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала