Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция Грузии потребовала отставки спикера парламента

ТБИЛИСИ, 20 июн - РИА Новости. Депутаты оппозиционных партий в Грузии потребовали отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе после того, как президент Межпарламентской ассоциации православия Сергей Гаврилов открыл в Тбилиси сессию, сидя в кресле председателя законодательного органа.
В Тбилиси проходит 26-ая Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия, в ней участвуют делегаты из России во главе с президентом Межпарламентской ассоциации православия Сергеем Гавриловым. Утренняя сессия МАП состоялась в четверг в зале пленарных заседаний парламента. Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. Это вызвало недовольство присутствующих оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии". Оппозиционеры покинули зал, заседание было прервано.
Оппозиционные депутаты сорвали сессию Межпарламентской ассамблеи православия в Грузии. 20 июня 2019
В Грузии радикалы сорвали заседание Межпарламентской ассамблеи православия
Мелия заявил журналистам, что "Кобахидзе несет ответственность за произошедшие события, пусть немедленно начнется процесс его импичмента!". К его призыву присоединяются члены других оппозиционных партий.
Параллельно в Тбилиси проходит акция с участием пары сотен активистов, требующих, чтобы российские делегаты немедленно покинули страну.
Митингующие перекрыли центральный проспект Руставели, они держат в руках национальные флаги и выкрикивают антироссийские лозунги. Позицию грузинских оппозиционеров в специальном заявлении поддержал и премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала