Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект концепции развития острова Большой Уссурийский представят к августу

© РИА Новости / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкМост на остров Большой Уссурийский через реку Амур в Хабаровском крае. Архивное фото
Мост на остров Большой Уссурийский через реку Амур в Хабаровском крае. Архивное фото
Мост на остров Большой Уссурийский через реку Амур в Хабаровском крае. Архивное фото
ХАБАРОВСК, 20 июн — РИА Новости. Проект концепции развития российско-китайского острова Большой Уссурийский будет представлен к 1 августа, сообщил в четверг директор департамента развития человеческого капитала и территориального развития Минвостокразвития РФ Григорий Смоляк.
В четверг в Хабаровске проходит заседание совета при губернаторе Хабаровского края по поддержке экспорта. Участники обсуждают перспективы развития транспортных коридоров и пунктов пропуска на границе с Китаем.
"Комплексную программу развития острова Большой Уссурийский и с российской, и с китайской стороны разрабатывает компания Ernst & Young. Работа проводится по заказу агентства по привлечению инвестиций и поддержки экспорта. Первого августа она будет готова, и после этого она будет представлена Минвостокразвития и обсуждена с китайской стороной на межправкомиссии", - сказал Смоляк журналистам.
По его словам, концепция предусматривает комплексное развитие острова и трансграничной инфраструктуры.
Открытие моста через Амурскую протоку на Большой Уссурийский остров
Хабаровскому краю нужен пункт пропуска на Большом Уссурийском острове
"На первом этапе предполагается заняться трансграничной инфраструктурой, потому что территории острова затапливаются Амуром. Ее тоже будут развивать поэтапно", - сказал он.
Он отметил, что на острове появится насыпная территория в 50 гектаров. На ней построят торгово-выставочный комплекс, зону беспошлинной торговли.
Часть острова Большой Уссурийский под Хабаровском с 2008 года передана Китаю по соглашению между правительствами РФ и КНР. Ранее сообщалось, что на острове планировалось сделать зону туризма. С обеих сторон на остров построены автомобильные мосты. Минвостокразвития в 2017 году внесло на рассмотрение правительства России концепцию развития острова Большой Уссурийский.
Вид на острове Большой Уссурийский в Хабаровском крае
Китайские компании хотят инвестировать в проекты на Большом Уссурийском
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала