Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил в СИЗО экс-гендиректора НПО имени Лавочкина

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСергей Лемешевский в Бабушкинском суде Москвы
Сергей Лемешевский в Бабушкинском суде Москвы
Сергей Лемешевский в Бабушкинском суде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Бабушкинский суд Москвы продлил на месяц срок содержания под стражей экс-гендиректора НПО Лавочкина Сергея Лемешевского и адвоката Игоря Третьякова по делу о хищении 330 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости.
"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить", - огласила судья. Таким образом, Лемешевский и председатель адвокатской конторы "Третьяков и партнеры" останутся в СИЗО до 19 июля.
Радиотелескоп
В "Роскосмосе" помогают следствию по делу о хищении денег на телескоп
По словам адвоката Станислава Шостака, 7 июня Третьякову было перепредъявлено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Следователь убрал квалифицирующий признак "совершение преступления организованной группой", вместо этого указал "предварительный сговор". Однако в представленных следствием в суд материалах Третьяков "обвиняется в совершении тяжкого преступления в составе организованной группы", и адвокат попросил убрать этот квалифицирующий признак.
Шостак просил освободить Третьякова под залог в 2,5 миллиона рублей или отпустить под домашний арест, следователь возражал против этого. Адвокат также отметил, что "все следственные действия в отношении Третьякова окончены", а "защита приступила к ознакомлению с материалами уголовного дела".
Адвокат Лемешевского просила отпустить ее подзащитного под залог в 7 миллионов рублей.
Генеральный директор Госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Рогозин пригрозил главам предприятий личной ответственностью за нарушения
Сам Третьяков заявил, что не может добровольно исполнить решение Арбитражного суда о выплате 330 миллионов рублей, вынесенное 8 мая, потому что следователь не дает ему подписать доверенность на представителей. По его словам, уже в пятницу пойдут проценты и будут списаны 7%, которые приставы списывают в первую очередь.
Ранее в среду был продлен домашний арест главы дирекции правового обеспечения НПО Лавочкина Екатерины Аверьяновой, заключившей со следствием досудебное соглашение.
Лемешевскому, Третьякову и Аверьяновой предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Всем им грозит до 10 лет колонии.
По версии следствия, деньги были похищены через фиктивные договоры с адвокатской конторой "Третьяков и партнеры": юридические услуги выполняли штатные сотрудники НПО, а общая сумма выплат адвокатской конторе за два года составила порядка 330 миллионов рублей. Арбитражный суд Московской области признал недействительными все договоры и обязал Третьякова вернуть вознаграждение в размере 308,5 миллиона рублей. Адвокаты обжаловали это решение.
Сотрудник охраны в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения
Случаи выявления хищений в структурах "Роскосмоса"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала