Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил под арестом министра лесного комплекса Иркутской области

ИРКУТСК, 17 июн – РИА Новости. Иркутский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверды, который находится под арестом по обвинению в превышении должностных полномочий, и оставил меру пресечения без изменений, сообщает пресс-служба суда.
Шеверда был задержан в начале июня в Шереметьево по уголовному делу о незаконной рубке в заповеднике "Туколонь" на площади около 120 гектар, в результате чего лесному фонду РФ был причинен ущерб почти на 750 миллионов рублей. По версии следствия, чиновник, будучи осведомленным в безосновательности проведения сплошной санитарной рубки на территории государственного природного заказника, не принял мер к расторжению договоров купли-продажи лесных насаждений и прекращению вырубок. Шеверду доставили в Иркутск, где 7 июня Кировский районный суд отправил его под стражу на два месяца.
"Суд апелляционной инстанции оставил меру пресечения прежней", - говорится в сообщении.
Шеверде предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершенных с причинением тяжких последствий. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 10 лет.
Задержание министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды в аэропорту Шереметьево
СК показал видео задержания министра лесного комплекса Иркутской области
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала