Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали статью о кибератаках США на Россию

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкСотрудники концерна "Росэнергоатом" за пультом управления 1-го и 2-го реакторного блока Кольской АЭС
Сотрудники концерна Росэнергоатом за пультом управления 1-го и 2-го реакторного блока Кольской АЭС
Сотрудники концерна "Росэнергоатом" за пультом управления 1-го и 2-го реакторного блока Кольской АЭС . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Москва предлагала Вашингтону вместе противостоять киберпреступности, но отклика это не нашло. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал статью The New York Times об атаках на Россию в интернете.
Газета сообщила, что американские спецслужбы участили попытки внедрить вредоносное программное обеспечение в российские энергосистемы.
Дональд Трамп назвал авторов статьи "врагами народа" и отметил, что публикация такой "неправдивой истории" является "фактически государственной изменой некогда великой газеты".
В издании ответили, что подобные заявления в адрес СМИ опасны, а правительство было ознакомлено с текстом статьи до публикации.

"Именно президент Путин, именно российская сторона неоднократно пытались инициировать международное сотрудничество с тем, чтобы совместно противодействовать любым проявлениям киберпреступности. К сожалению, американские партнеры на эти наши предложения никогда не откликались", — сказали в Кремле.

Песков подтвердил, что российские стратегически важные объекты регулярно подвергаются кибератакам из-за рубежа, но "соответствующие ведомства" успешно борются с этим.
Ранее в Минэнерго тоже отреагировали на публикацию в The New York Times. Там заявили, что энергокомпании сами обеспечивают защиту своих информационных систем и от них не поступало данных об атаках.
 Президент США Дональд Трамп
Американист о полемике Трампа и NYT по поводу РФ: не в "предательстве" делоГазета The New York Times в ответ на обвинения президента Дональда Трампа заявила, что правительство было заранее ознакомлено с текстом статьи о кибератаках на энергосистемы России. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik американист Константин Блохин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Федор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти странХинштейн опроверг сообщения об изменении правил доступа к мессенджерамОснователь "Агаты Кристи" объяснил резкое высказывание о "Ельцин Центре"Невеста Ассанжа раскритиковала ЦРУ за "намерение" убить его В Петербурге ужесточили ограничения из-за коронавирусаВ США учредили стипендию имени оператора Хатчинс, погибшей на съемкахНа острове Пальма произошло мощное землетрясениеТысячи мигрантов выдвинулись в Мехико с южной границы страныЭксперт разъяснил правила идентификации в мессенджерах в РоссииДевушка Саакашвили заявила, что его отношения с женой оконченыВ Джорджии при стрельбе возле университетского кампуса погиб человекВ Астрахани лифт с семьей с детьми сорвался в шахтуДвустороннее движение в сторону Красной Поляны восстановят 24 октябряРежиссер фильма "Раст" высказался о трагически погибшей на съемках ХатчинсПутин пригласил Беннета посетить Санкт-ПетербургЭкс-премьер ДНР предрек неизбежную войну в Донбассе