Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело об убийстве в селе Чемодановка передано в центральный аппарат СК

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Председатель СК Александр Бастрыкин передал расследование дела об убийстве жителя села Чемодановка Пензенской области в Главное следственное управление СК РФ, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
Ранее в УМВД по области сообщили, что вечером в четверг конфликт, переросший в драку, возник между жителями Чемодановки на бытовой почве, пострадали не менее пяти человек, в том числе двое были госпитализированы. В пятницу СУСК по региону сообщило, что один из двоих госпитализированных - 34-летний мужчина - скончался в больнице. По данным минздрава области, второй госпитализированный находится в тяжелом состоянии в реанимации. СК расследует уголовное дело, в рамках которого в полицию были доставлены свыше 170 человек, в том числе трое подозреваемых задержаны.
Кадры задержания участников драки в селе Чемодановка под Пензой
Опубликовано видео задержания трех участников драки в Пензенской области
"В целях наиболее полного, объективного и оперативного расследования председатель СК РФ принял решение о передаче уголовного дела об убийстве жителя села Чемодановка Пензенской области в Главное следственное управление СК РФ", - приводятся слова Петренко на сайте ведомства.
На место направили опытных экспертов-криминалистов центрального аппарата ведомства.
Бастрыкин поручил оперативно установить все причины произошедшего, а также предпосылки к случившемуся. Также глава ведомства потребовал установить и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, в том числе должностных лиц, сотрудников органов правопорядка и профилактики, игнорировавших тревожные сигналы от местных жителей и не предпринявших мер по стабилизации обстановки. Попустительство каждого ответственного лица получит жесткую правовую оценку.
Губернатор Пензенской области  Иван Белозерцев беседует с жителями села Чемодановка Бессоновского района Пензенской области относительно сложившейся ситуации. 14 июня 2019
Пензенские власти оценили ситуацию в Чемодановке после конфликта
Следователям удалось установить личности всех участников конфликта. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов работают над тем, чтобы определить, кто виновен в случившемся. Трое фигурантов дела задержаны.
"Идет работа по задержанию других фигурантов, в ближайшее время следствием будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения", - сказала Петренко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала