Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко назвал способ закрыть вопрос о воровстве российского газа

© РИА Новости / РИА НовостиПетр Порошенко на съезде партии "Европейская солидарность" в Киеве
Петр Порошенко на съезде партии Европейская солидарность в Киеве
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Украину никто не будет обвинять в воровстве газа, если продолжится политическая линия экс-президента Петра Порошенко. Об этом сам бывший глава государства заявил в эфире телеканала "Прямой".
По его словам, за пять лет Украина сократила потребление российского газа с 51 миллиарда до десяти миллиардов кубометров.
"И через два года, если продолжится наша линия, Украина будет энергонезависимым государством и не потребует российского газа ни по какой цене", — пояснил политик.
Киев отказался от закупок у "Газпрома" с ноября 2015 года и с тех пор закачивает в хранилища топливо, приобретенное по реверсу в Европе, в основном в Словакии, Венгрии и Польше.
Порошенко и его окружение не раз заявляли, что Украине удалось "слезть с российской газовой иглы", однако многие чиновники и политики отмечали, что такие закупки обходятся дороже, чем поставки из России напрямую.
Газодобывающее предприятие на Украине
Украина готовится зимой потерять "русский транзит"
Популярные комментарии
Самый верный способ сократить потребление российского газа и стать "энергонезависимыми", надо смело, по- порошенковски, добивать остатки украинской промышленности. Нет энергопотребления нет энергозависимости. Всё просто как палец.
14 июня, 02:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала