Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал отстраненных Путиным генералов "настоящими профессионалами"

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Освобожденные от должностей после скандала с задержанием журналиста "Медузы" Ивана Голунова генералы МВД Андрей Пучков и Юрий Девяткин - настоящие профессионалы, они должны остаться в рядах полиции, считает председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.
"Как я понимаю, генералов не уволили, а освободили от занимаемых должностей. Соответственно, в будущем они могут получить новые назначения", - сказал эксперт РИА Новости.
Он отметил, что в полиции "существует огромная проблема с нехваткой профессионалов", "нагрузка высокая, социально-материальное обеспечение низкое, престиж профессии падает".
"Нельзя разбрасываться такими профессионалами, как генерал Пучков. Андрей Пучков – один из легендарнейших генералов столичной милиции и полиции, которого знают и уважают практически все. Он один из немногих, про которого никто плохо не скажет. Человек воспитал огромное количество достойных офицеров. Юрия Девяткина я тоже давно знаю, ещё с наркоконтроля, он тоже опытный и профессиональный генерал", - рассказал Цветков.
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов на заседании Никулинского суда города Москвы. 8 июня 2019
Эксперт прокомментировал снятие генералов с должностей после дела Голунова
Однако, продолжил собеседник агентства, виновные в ситуации с Голуновым должны понести наказание. "Должно пройти долгое расследование, выявлены все виновные и дана правовая оценка всем действиям. Если подчиненные этих генералов виноваты, можно и самих их привлечь к дисциплинарной ответственности, вплоть до неполного служебного соответствия, но не терять их", – резюмировал Цветков.
Голунова задержали 6 июня, известно об этом стало на следующий день. ГУВД Москвы сообщало, что при досмотре у него нашли пять свертков с наркотиком мефедроном. Было возбуждено уголовное дело, Голунова проверяли на причастность к деятельности "группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе". В квартире Голунова, как сообщало столичное МВД, также нашли наркотики.
По словам самого журналиста, наркотики ему подбросили. Ситуацию взяла под контроль московский омбудсмен Татьяна Потяева, СПЧ попросил прокуратуру и ГУ МВД по Москве проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова.
Глава МВД Владимир Колокольцев 11 июня сообщил, что дело против Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, обвинения сняты. Вечером во вторник журналист был освобожден из-под домашнего ареста. В четверг президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должностей Девяткина и Пучкова, о чем ходатайствовал Колокольцев после скандала с Голуновым.
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов вышел из здания Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве. 11 июня 2019
Голунов пообещал "продолжать работу, которую делал"
Популярные комментарии
Эксперта тоже пора бы отстранить
13 июня, 15:29
Всех отстранить. А на их места придут голуновы. Им очень кушать хочется.
13 июня, 15:32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала