Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Львова порекомендовал Зеленскому не слушать советы Тимошенко

© РИА Новости / Александр Максименко / Перейти в фотобанкЛидер партии "Самопомощь" Андрей Садовой
Лидер партии Самопомощь Андрей Садовой
Лидер партии "Самопомощь" Андрей Садовой. Архивное фото
МОСКВА, 13 июн – РИА Новости. Мэр Львова, лидер партии "Самопомощь" Андрей Садовой в четверг порекомендовал президенту Украины Владимиру Зеленскому не слушать совета лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которая призвала главу государства не отменять указ о роспуске парламента, если Конституционный суд посчитает его неконституционным.
Ранее прошло заседание КС Украины по делу о незаконности указа Зеленского о роспуске Верховной рады. Основанием для принятия указа о роспуске парламента, по мнению Зеленского, является длительное отсутствие коалиции. Президент считает, что коалиция перестала существовать еще в 2016 году, когда о своем выходе из нее заявили три фракции. Тимошенко в среду заявила, что даже если суд признает указ Зеленского о роспуске парламента незаконным, то не нужно его отменять, а надо требовать выполнения.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Политики, певцы и спортсмены: кто претендует на места в Раде
"Советы Тимошенко президенту не выполнять решение Конституционного суда - это авантюризм. Или сознательная подстава. Выборы - хорошо. Игнорировать решение суда - не хорошо. Все просто", - заявил в четверг Садовой на странице в Facebook.
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.
Президент Украины Владимир Зеленский на съезде партии Слуга народа в Киеве
В Киеве появились новые силы. И снова смотрят на Москву
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала