Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали слова Климкина об "индульгенции России" в ПАСЕ

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 12 июн – РИА Новости. Отказ от диалога и попытки выдвижения ультиматумов наносят вред Украине, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина.
Ранее украинский министр заявил, что в случае получения Москвой "желанной индульгенции" Киев перестанет делать "формальные вежливые жесты" в отношении Ассамблеи.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко рассказала, кто устроил кризис в ПАСЕ
"Отказ от диалога и попытки выдвижения ультиматумов вредят самой Украине. Киев демонстрирует политическую инфантильность, бессилие, неспособность зрело подходить к решению вопросов общей европейской стабильности и безопасности. Украинскую делегацию никто не лишает ее прав. Напротив, если рекомендованные поправки в регламент будут приняты, она, как и все остальные национальные делегации, будут защищены от дискриминации", - сказал Слуцкий журналистам.
Парламентарий подчеркнул, что если Украина пойдёт на крайние меры и объявит бойкот, как это уже было на заседании КМСЕ в Хельсинки, на конструктивной и профессиональной деятельности Ассамблеи это вряд ли отразится.
"Обещания Климкина "не делать формальных вежливых жестов" в сторону ПАСЕ - как он выразился, "института, дискредитировавшего себя" - в случае возвращения в Страсбург российской делегации - не что иное как шантаж, который, думается, мало на кого способен произвести впечатление", - отметил депутат.
Глава комитета ГД добавил, что украинские депутаты и ранее не утруждали себя проявлением хороших манер в Страсбурге. "Все мы помним зеленые сантехнические печатки, в которых демонстративно разгуливал по Дворцу Совета Европы представитель делегации Украины, а также безобразные инциденты с оскорблениями российской тележурналистки Ольги Скабеевой со стороны украинских политиков в ПАСЕ", - сказал он.
Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Россия принуждает ПАСЕ к сдаче Украины
Слуцкий также напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский несколько дней назад подписал и внес в Верховную раду представление на увольнение Павла Климкина с поста министра иностранных дел. "Это - объективная оценка результатов работы данного деятеля, дискредитировавшего свою страну и проводившего провальный, продиктованный из-за рубежа и далекий от интересов украинцев внешнеполитический курс", - заключил председатель международного комитета нижней палаты парламента.
Ранее комитет ПАСЕ по регламенту принял проект резолюции, в котором предложил предоставить российской делегации полномочия по участию в июньской сессии. Глава МИД Сергей Лавров подчеркнул, что Москва остается заинтересованной в многопрофильном сотрудничестве в рамках Совета Европы. При этом в Москве многократно отмечали, что Россия готова вернуться и выплатить взнос в бюджет организации только при полном восстановлении прав российской делегации.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Европа отомстила Украине за российские деньги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала