Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Киеве бизнесмена оштрафовали из-за православного календаря из России

© РИА Новости / СтрингерСотрудники правоохранительных органов у здания СБУ в Киеве
Сотрудники правоохранительных органов у здания СБУ в Киеве
МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Киевского предпринимателя оштрафовали за популяризацию Дня Победы и "российской" Божией Матери. Об этом сообщает Страна.Ua.
Как пояснил изданию бизнесмен Сергей Кикенин, он занимается доставкой православной литературы в церковные лавки. В марте он получил заказ на один экземпляр Богослужебных указаний на 2019 год. Он привез книгу из Москвы и выслал по указанному адресу. Оказалось, что это была "контрольная закупка" СБУ.
Петр Порошенко на съезде партии Европейская солидарность в Киеве. 9 июня 2019
Порошенко попытался обвинить во всем Россию, но не смог
"Сотрудники службы пояснили мне, что в книге указаны "не нужные для нас праздники": 9 Мая, Память иконы Божией Матери Державной (мол, "вы же понимаете, о какой державе идёт речь"). Это же получается, что они могут прийти в любой храм, и за любой продающийся там православный календарь предъявить прославление страны-агрессора", — заявил Кикенин.
После беседы в СБУ его вызвали в Госкомитет Украины по телевидению и радиовещанию, где первый замглавы комитета Богдан Червак подписал штраф в 41700 гривен (примерно 102195 рублей).
Кикенину пояснили, что он нарушил статью 28 (1) Закона Украины об издательском деле. Согласно закону, издательская продукция может быть ввезена "с территории государства-агрессора" и распространена на территории Украины только при условии наличия соответствующего разрешения центрального органа власти, отвечающего за информационную политику.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала