Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко рассказала о серьезном упадке украинской экономики

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступает на заседании Верховной рады Украины. 22 мая 2019
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко выступает на заседании Верховной рады Украины. 22 мая 2019
МОСКВА, 12 июн – РИА Новости. На Украине идет процесс колоссального ухудшения экономического положения, заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Первое большое обстоятельство, которое нужно учитывать, — это то, что бюджет перестал получать плановые доходы от налогов. Бюджет сегодня пополняется на значительную часть печатными эмиссионными деньгами Национального банка. Это скрывается. А это означает, что экономика стагнирует и падает".

Юлия Тимошенко
Монумент Независимости Украины в Киеве
В Раде рассказали о последствиях возможного дефолта на Украине
Она также добавила, что на фоне этой ситуации еще более угрожающей выглядит задолженность перед МВФ, часть которой Украина должна будет погасить в сентябре.

"Второй вызов, который стоит, и пока будут выборы, я убеждена, что никто даже с мыслями не соберется, что с этим делать, это то, что в сентябре у нас наступает пиковый объем возвращения внешнего долга. Два миллиарда долларов. Это более 50-ти миллиардов гривен"

Юлия Тимошенко
При этом она отметила, что у Киева сейчас нет программы сотрудничества с МВФ и другими кредиторами, потому что все внимание сейчас обращено на выборы и никто не занимается экономикой.
Тимошенко рассказала о плачевной ситуации и в других сферах. В частности, по ее словам, украинские шахтеры несколько месяцев не получают зарплаты, существует проблема недофинансирования здравоохранения, и из страны ежедневно уезжают два человека.
В 2015 году МВФ и Украина подписали соглашение о четырехлетней программе помощи на 17,5 миллиарда долларов. В марте был перечислен первый транш в пять миллиардов, в августе — второй, в 1,7 миллиарда. В результате внешний долг Украины за 2015 год вырос на 70,5%.
Популярные комментарии
Сейчас слушаю по ОРТ концерт с Украинскими песнями. Как это близко к сердцу.Если бы мы были вместе,то были бы в разы сильней.Небыло бы никаких дефолтов и братоубийственной войны.
12 июня, 06:43
"И из страны ежедневно уезжают два человека"- может ежеминутно?😲😲😲
12 июня, 06:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала