Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Политический кризис в Молдавии

В Демпартии Молдавии призвали к перезагрузке политической системы

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкПавел Филип
Павел Филип
Павел Филип. Архивное фото
КИШИНЕВ, 11 июн — РИА Новости. Вице-председатель Демпартии Молдавии Павел Филип считает, что преодолеть политический кризис в стране можно только путем перезагрузки политической системы.
"Я думаю, что все политики должны продемонстрировать зрелость и ответственность. Очевидно, что мы находимся в тупике. К сожалению, юристы, с которыми мы консультировались, не видят другого выхода, кроме перезагрузки политической системы Молдавии, поэтому я считаю важным важным сесть за стол переговоров, чтобы самим решить проблемы, а не перекладывать их на плечи граждан", - сказал Филип во вторник журналистам.
Премьер-министр Молдавии Майя Санду
ACUM и социалисты Молдавии озвучили условия для переговоров с Демпартией
Он объяснил, что сложившаяся политическая ситуация вызывает проблемы у государственных служащих, которые не знают, чем руководствоваться — решениям КС или приказами нового правительства.
При этом Филип подтвердил, что палатки у входа в правительство, а также ряда государственных учреждений установили сторонники Демократической партии.
"У Демпартии тоже есть свои сторонники, возможно, ими является большая часть собравшихся людей, потому что они поддерживают наше правительство", - объяснил вице-глава ДПМ, который отказывается сложить полномочия премьера.
Президент Молдавии Игорь Додон общается с журналистами после заседания кабинета министров в парламенте Молдавии в Кишиневе
Додон аннулировал указ о роспуске парламента Молдавии
Пророссийская Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM сформировали в субботу парламентское большинство, и страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство. Конституционный суд объявил эти решения незаконными, парламент в ответ заявил о попытке находившейся у власти до сих пор Демократической партии через судей узурпировать власть. В воскресенье Филип, которого КС назначил врио главы республики, подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 сентября. Президент Молдавии Игорь Додон назвал решение КС по его отстранению отчаянным шагом для узурпации власти.
Молдавский политический и государственный деятель Майя Санду
Демпартия Молдавии ответит по закону за узурпацию власти, заявила Санду
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала