Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова заявила о проблемах, которые возникнут при неполной рабочей неделе

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. Архивное фото
ЖЕНЕВА, 11 июн - РИА Новости. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что на первое место при постановке вопроса о четырехдневной рабочей неделе встает вопрос социальных гарантий граждан и то, какую зарплату они будут получать.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что не исключает, что в будущем основой социально-трудового контракта станет четырехдневная рабочая неделя.
Рабочие на стоительой площадке в Пекине
За и против: смогут ли китайцы перейти на четырехдневную рабочую неделю
"Эти четыре дня - это как раз возможный ответ на трансформирующийся мир вызовов, когда одни профессии будут убирать, а другие приходить на смену. И, возможно, с учетом глобальной цифровизации не потребуется такого большого количества трудовых ресурсов, занятых на рабочем месте. Здесь важно иметь в виду другое", - сказала журналистам Голикова на полях Международной трудовой конференции.
"Поскольку мы эту тему обсуждаем на площадке Международной организации труда, на первое место при постановке вопроса о четырехдневной рабочей неделе встает вопрос социальных гарантий граждан и какую заработную плату они будут получать - такую же, какую они получали, когда были заняты пять дней, или чуть больше или в уменьшенном виде. И здесь вопрос остается открытым, но все, безусловно, социальные партнеры, международные организации реагируют на это таким образом, что с точки зрения материального обеспечения население пострадать не должно", - добавила она.
Популярные комментарии
уверен на все 100% делают под себя. В итоге только депутаты и чиновники смогут "работать" 4 дня, а простому народу такие условия выставят, что придётся и без выходных горбатить.
11 июня, 13:46
А вообще забавно)) 2018 год: Россияне мы лишаем вас пенсии у нас 2 рабочих на 1 пенсионера. денег нет. 2019 год: Россияне мы не исключаем 4 дневную рабочую неделю. Где логика? Явно что-то выдумывают для ещё большего порабощения народа России.
11 июня, 14:00
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала