Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хронический стресс снижает производительность труда, заявил Медведев

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с российскими учёными, работающими в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН) в Женеве
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с российскими учёными, работающими в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН) в Женеве
ЖЕНЕВА, 11 июн - РИА Новости. Системная усталость и хронический стресс на работе снижают производительность труда, что сказывается и в целом на экономических показателях, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Международной конференции труда.
"Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом, люди подчас просто сгорают на работе. Все это приводит к снижению производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях", - заявил Медведев.
Женщина, переживающая стресс
Ученые рассказали, к чему приводят стресс на работе и недосып
"Две недели назад здесь же, в Женеве, на Всемирной ассамблее здравоохранения синдром эмоционального выгорания был официально признан болезнью", - напомнил он.
В мае этого года министры здравоохранения стран, входящих в ВОЗ, одобрили 11-ю версию Международной классификации болезней (МКБ), в которой переутомление, наряду с игроманией, признается психологическим расстройством.
Работа офиса
ОП готова стать площадкой для обсуждения методики оценки стресса работников
В предыдущей версии документа переутомление, или синдром эмоционального выгорания (СЭВ), рассматривалось как "фактор, влияющий на состояние здоровья населения и обращения в учреждения здравоохранения". В новой классификации СЭВ помещен в раздел "Проблем, связанных с занятостью или отсутствием занятости", и описывается как физическое и психическое истощение вследствие хронического стресса, связанного с работой.
Новая версия МКБ была формально признана государствами в ходе 72-й сессии Генеральной Ассамблеи здравоохранения в Женеве. Документ вступит в силу с 1 января 2022 года.
Популярные комментарии
Господи, он ещё и доктор))))))
11 июня, 13:10
Я уже морально готов, чтобы будущее наступило уже, скажем, с 1-го июля. А то руководство твердит, что работа - на первом месте, семья - на втором, что нужно "шуршать", задерживаться на работе и круглосуточно быть на телефоне, но за ту же зарплату, что и 4-5 лет назад.
11 июня, 13:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала