Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые рассказали, к чему приводят стресс на работе и недосып

© Fotolia / kieferpixЖенщина, переживающая стресс
Женщина, переживающая стресс
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Ученые связали стресс на работе и неполноценный сон с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает портал EurekAlert.
В исследовании, опубликованном в журнале Европейского кардиологического общества European Journal of Preventive Cardiology, ученые проанализировали данные (за 18 лет) 1959 трудоспособных человек в возрасте от 25 до 60 лет, которые страдали от диабета либо от повышенного давления. Выяснилось, что гипертензия в сочетании с недосыпом и стрессом в три раза повышает вероятность болезней сердца. Один лишь фактор нервного перенапряжения приводит к увеличению риска в 1,6 раза, а плохой сон — в 1,8 раза. С прибавлением других факторов опасность возрастала.
Кардиограмма
Определен признак преждевременной смерти у мужчин
Ученые пояснили, что под "стрессом на работе" подразумеваются ситуации, в которых к сотрудникам предъявляются высокие требования, а им не хватает полномочий для того, чтобы принимать решения. Описывая "неполноценный сон", автор исследования, профессор медицинского факультета Мюнхенского технического университета Карл-Хайнц Ладвиг, заметил, что проблемы с засыпанием напрямую связаны со стрессом.

"Трудности развиваются постепенно. Один трудный день без сна не представляет опасности, а вот напряженная работа и недосып в течение многих лет высасывает ресурсы организма, что в итоге может закончиться для человека ранней смертью", — отметил Ладвиг.

В научной работе приводится несколько способов управления стрессом. Например, работникам советуют отвлекаться от дел на пять-десять минут, заниматься спортом в свободное время, следить за динамикой веса и других видимых индикаторов работы организма, а также налаживать социальные связи.
Мобильное приложение на экране смартфона
Назван простой способ улучшить работу сердца
Популярные комментарии
А они не рассказали, как вредно работать голодными? Силовики идут на пенсию после 40-ка лет, потом могут подрабатывать и жить нормально. А те, кто работают на производстве после 50-ти бывает теряют форму и работодателю не нужны, а до пенсии ещё почти 20 лет, кушать не чего... Это нормально?
28 апреля, 15:37
Многочисленные путинские доброхоты вам уже сто раз объясняли, что работать, будучи стариком, за гроши - это хорошо для вашего же жизненного тонуса, а также для блага олигархов и госбюджета. Все остальное - нытье непонимающих своего счастья.
28 апреля, 15:54
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала