Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд обязал Baring Vostok немедленно продать 9,99% акций банка "Восточный"

БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 июн - РИА Новости. Арбитражный суд Амурской области обязал Baring Vostok немедленно продать 9,99% акций банка "Восточный" компании "Финвижн" бизнесмена Артема Аветисяна, сообщил журналистам представляющий Baring Vostok адвокат Дмитрий Савочкин по итогам заседания, проходившего в закрытом режиме.
Арбитраж Амурской области 17 мая частично удовлетворил иск "Финвижн", миноритарного акционера банка, обязав представляющую интересы Baring Vostok кипрскую компанию Evison Holdings Limited исполнить соглашение о колл-опционе от 26 августа 2016 года о продаже ей 9,99% акций банка за 750 миллионов рублей. Арбитраж тогда наложил арест на спорный пакет акций, но не стал запрещать банку принимать любые решения и совершать любые иные действия, направленные на размещение допэмиссии.
Вывеска банка Восточный
Baring Vostok потребовал провести собрание акционеров банка "Восточный"
Решение пока не вступило в законную силу, но "Финвижн" подала в суд заявление о его немедленном исполнении. В нем, в частности, говорится, что в случае исполнения опциона "Финвижн" стала бы владельцем 42,0086% банка, а у структуры Baring осталось бы 41,6262%. В условиях же, когда спорный пакет не передан, Evison обладает преимущественным правом на выкуп дополнительных акций, отмечает "Финвижн".
"Суд определил к немедленному исполнению решение суда", - сообщил адвокат Evison.
Банк "Восточный" и его владельцы в феврале оказались в центре внимания после того, как были арестованы основатель фонда Baring Vostok американец Майкл Калви и еще пять человек в рамках уголовного дела о хищении у банка 2,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, цена которых была сильно завышена. Калви, в свою очередь, заявил в суде, что сделка была прозрачна, в доказательство этого предложил продать спорный пакет акций на рынке.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала