Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ректор МГУ призвал дать право вузам на введение дополнительного экзамена

© РИА Новости / Нина ЗотинаВиктор Садовничий во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Виктор Садовничий во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Виктор Садовничий во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня". Архивное фото
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Вузам нужно дать право на введение собственного дополнительного экзамена для абитуриентов, заявил в интервью РИА Новости ректор Московского государственного университета им. Ломоносова, академик Виктор Садовничий.
По словам ректора, у ЕГЭ есть один недостаток, и он остается, – школьники, завершая 9, 10 классы, в основном ориентируются дальше учить только те предметы, которые войдут в ЕГЭ, для поступления. Он отметил, что среди этих предметов часто нет химии, нет физики, "тогда выходит, что студент, поступая, не знает вообще, что такое фундаментальная наука".
Здание Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в Москве
В МГУ переживали, что школьник с 400 баллами не сдаст вступительный экзамен
Садовничий отметил, что ЕГЭ совершенствуется. "Уже многое сделано, например, ушли от тестовой части, математика разделена на базовый и профильный уровни, вводятся экзамены по географии. Таким образом, идет этот процесс. А главное, мне кажется, надо больше внимания уделять вузам. Дать право вузам ввести свой дополнительный экзамен, дать возможность видеть абитуриента, который поступает. А ЕГЭ, ну раньше были госэкзамены в школе, и я их сдавал, ничего страшного нет", - добавил академик.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала