Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грызлов опасается, что Киев не выполнит договоренности по Донбассу

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПолномочный представитель РФ Борис Грызлов
Полномочный представитель РФ Борис Грызлов
МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Полпред РФ Борис Грызлов в понедельник заявил, что есть опасения, что не только разведение сил у Станицы Луганской, но и другие договоренности в рамках размораживания минских переговоров не будут выполнены Киевом.
Ранее в ЛНР заявили, что украинские силовики очередной раз сорвали разведение сил и средств у Станицы Луганской, запланированное на 10 июня.
Президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой в Киеве
Ни в какие ворота… Зеленский обещает "жесткий ответ" на обстрелы в ДонбассеПрезидент Украины Владимир Зеленский пообещал "жесткий ответ" на обстрелы в Донбассе. Как отметила в эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева, от украинского лидера исходят противоположные заявления.
"Разведение сил в Станице Луганской сорвано Киевом. Возникают серьезные опасения, что и другие договоренности в рамках размораживания минских переговоров не будут выполнены Киевом", - заявил Грызлов журналистам.
Он напомнил, что эти договоренности включают "подготовку дополнительных мер по обеспечению условий режима прекращения огня в рамках "хлебного перемирия", снятие Киевом с Донбасса экономической блокады, обмен удерживаемых лиц по формуле "всех установленных на всех установленных", выполнение Киевом обязательств в соответствии с решением об обмене в декабре 2017 года, восстановление диалога между Киевом и Донбассом".

Большие сомнения возникают и в плане выполнения Киевом политических обязательств перед Донбассом.

Председатель Высшего совета партии Единая Россия Борис Грызлов перед началом пленарного заседания Санкт-Петербургского международного экономического форума 2017
Борис Грызлов
полпред России
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала