Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция проверит условия содержания животных на зоовыставке в Муроме

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 июн — РИА Новости. Полиция и прокуратура проводят проверку в связи с публикациями в СМИ о жестоком обращении с животными на зоовыставке "Живые тропики" в Муроме Владимирской области.
Информация о невыносимых условиях для животных появилась в соцсетях накануне. Пользователи отметили, что видели крокодила в контейнере без воды, он был замотан скотчем; что еноты еле передвигаются, посажены на цепь. В помещении, по данным очевидцев, было душно. В соцсетях появилось видео, где енот ведет себя очень пассивно, почти ползая по полу. Некоторые активисты заявили, что будут добиваться закрытия контактного зоопарка.
Представитель УМВД по региону сообщил РИА Новости, что пока не закончена проверка, "говорить что-либо конкретное преждевременно".
Администратор "Живых тропиков" Павел Елишев опроверг в беседе с корреспондентом РИА Новости информацию о том, что в зоопарке плохо обращаются с животными.
Носуха
"Они — смертники". Как в контактных зоопарках издеваются над животными
"У нас за животными осуществляется должный уход. Все животные привиты в государственных клиниках. У нас животные плодятся. В предыдущем городе у нас змейки оплодотворились, в этом городе — ящерицы. В помещении созданы условия, абсолютно одинаковые с тропиками. В тропиках влажно и жарко, там температура 28-32 градуса, у нас — 29 градусов. При этом помещение хорошо продувается", — сказал собеседник.
Он отметил, что некоторое время крокодил действительно находился в переноске, потому что разбился аквариум, но вскоре животное пересадили. По его словам, ошибочно думать, что крокодил должен постоянно находиться в воде, так как 30 процентов своей жизни он проводит на суше.
"Насчет енотов. Надо учитывать, что они ночные животные, и активны они именно ночью, а не днем. У нас два енота — Кроша и Ксюша. Они выращены на выставке. Тот енот, который на видео, — нам его принесли вообще малюткой, мы кормили его из бутылочки. Никаких проблем не было", — пояснил собеседник.
Слон во время циркового номера новой программы Браво на арене Московского цирка Никулина на Цветном бульваре в Москве
В России предложили запретить посещать цирки несовершеннолетним
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала