Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев заявил, что отвод сил у Станицы Луганской возможен не ранее 16 июня

КИЕВ, 10 июн - РИА Новости. Командование украинских силовиков в Донбассе заявило в понедельник, что разведение сил и средств в районе Станицы Луганской возможно не раньше 16 июня.
Очередная попытка отвести силы у Станицы Луганской в Донбассе планировалась 10 июня. Как сообщал журналистам министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики, полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, представители ЛНР уведомили Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ о готовности к отводу сил.
"Следующей датой начала разведения сил и средств на данном участке, при условии соблюдения полного прекращения огня в течение семи дней, может быть только 16 июня 2019 года", - говорится в сообщении пресс-центра штаба операции объединенных сил Украины в Facebook.
По данным пресс-центра, подразделения силовиков готовы к отводу сил в этом районе.
Жилой дом в Горловке, пострадавший в результате обстрела. Архивное фото
В ДНР заявили об обстреле силовиками Горловки
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся, а в Станице Луганской неоднократно срывался. Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о нарушении со стороны украинских силовиков границ участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала