Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миссия ШОС не зафиксировала вбросов бюллетеней на выборах в Казахстане

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГолосование на президентских выборах в Казахстане
Голосование на президентских выборах в Казахстане
Голосование на президентских выборах в Казахстане
НУР-СУЛТАН, 10 июн - РИА Новости. Миссия наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества не зафиксировала вбросов бюллетеней на выборах президента Казахстана, сообщил журналистам глава миссии наблюдателей ШОС, генсек организации Владимир Норов.
"Члены нашей миссии посетили более 760 избирательных участков в день голосования. Могу сказать, что мы ни одного факта вброса или использования каких-то ручек не видели", - сказал Норов журналистам.
Норов обратил внимание, что "генпрокуратура Казахстана сделала заявление о выявлении случаев нарушения законодательства на выборах и были начаты разбирательства по всем делам".
Женщина голосует на внеочередных выборах президента Казахстана в посольстве Казахстана в Москве. 9 июня 2019
Наблюдатели ШОС: выборы в Казахстане прошли в соответствии с законом
Он также отметил, что в день голосования у всех избирателей был свободный доступ к интернету и социальным сетям. "Я лично подтверждаю, что был доступ ко всем соцсетям. Лично отслеживал. Нам было очень важно, насколько это соблюдается", - добавил Норов, отвечая на вопрос о том, что в Нур-Султане и Алма-Ате накануне наблюдались перебои со связью.
В воскресенье в Казахстане прошли внеочередные президентские выборы. Согласно данным exit poll, победу одерживает действующий президент страны Касым-Жомарт Токаев, набирая порядка 70% голосов.
Возглавлявший страну почти 30 лет Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента 20 марта. Главой государства стал Токаев, который до этого был председателем верхней палаты парламента. Спустя три недели после вступления в должность Токаев назначил внеочередные выборы.
Голосование на президентских выборах в посольстве Казахстана в Москве
Наблюдатели ШОС не выявили серьезных нарушений на выборах в Казахстане
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала