Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орешкин: план Абэ по сотрудничеству с Россией показал конкретные результаты

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Японии Синдзо Абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Архивное фото
ТОКИО, 10 июн – РИА Новости, Ксения Нака. Министр экономического развития России Максим Орешкин на встрече с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заявил, что план японского премьер-министра Синдзо Абэ из 8 пунктов к 2018 году уже показал конкретные результаты, сообщил корреспондент РИА Новости.
"Что касается российско-японских отношений, то тот план сотрудничества из 8 пунктов, который предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в 2016 году, к 2018 году показал конкретные результаты. Товарооборот между двумя странами за 2018 год вырос на 17%. Реализованы проекты в различных областях: от улучшения городской среды, здравоохранения, до крупных инвестиционных проектов. В конце месяца состоится встреча на высшем уровне, поэтому очень важно сейчас сверить часы", - сказал Орешкин.
В ходе встречи президента России Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ в Сочи в мае 2016 года японский премьер представил "план сотрудничества", охватывающий восемь областей практического взаимодействия: энергетику, промышленность, здравоохранение, сельское хозяйство, городскую среду, кооперацию предприятий малого и среднего бизнеса, высокие технологии, гуманитарные обмены.
Япония
В Японии подтвердили приверженность плану по сотрудничеству с Россией
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала