Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша возобновила прокачку нефти по трубопроводу "Дружба"

© AP Photo / Sergei GritsРабочие на нефтепроводе "Дружба"
Рабочие на нефтепроводе Дружба
ВАРШАВА, 9 июн — РИА Новости. Польша возобновила прокачку чистой нефти по трубопроводу "Дружба" транзитом через Белоруссию. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь PERN (польский оператор нефтепровода) Катажина Красиньская.

"Компания ввела систему контроля качества, чтобы постоянно вести мониторинг сырья, поступающего из Белоруссии", — добавила она.

Польский топливный концерн ORLEN, в свою очередь, сообщил, что "получил от PERN информацию о возобновлении поставок нефти контрактного качества на НПЗ в Плоцке".
В апреле ряд стран приостановил транзит и прием российской нефти по трубопроводу "Дружба" из-за проблем с качеством продукции. В "Транснефти" выяснили, что умышленно загрязненное хлоридами топливо попало в трубопроводную систему в Самарской области. Возбуждено уголовное дело, прошли первые задержания.
В мае прокачка нефти возобновилась в Белоруссии, на Украине и затем в Словакии, Чехии и Венгрии. Для очистки участка до Польши Минск с 24 мая начал транспортировку загрязненной нефти по одной из ниток "Дружбы" обратно в Россию.
Пострадавшие стороны ведут переговоры о компенсации ущерба. Вице-премьер России Дмитрий Козак заявлял, что этим займется ответственная за поставки "Транснефть".
Министр энергетики РФ Александр Новак на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Пострадавшим из-за ЧП на "Дружбе" предложат частичную компенсацию ущерба
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала