Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия Зеленского представила первых кандидатов в Раду

КИЕВ, 9 июн – РИА Новости. Партия "Слуга народа" президента Украины Владимира Зеленского представила первых своих 20 кандидатов, которые будут принимать участие в выборах в Верховную раду.
В воскресенье в Киеве прошел съезд партии.
В первую десятку вошли глава партии Дмитрий Разумков, представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук, эксперт по вопросам реформирования судебной системы Ирина Венедиктова, волонтер Давид Арахамия, эксперт по вопросам антикоррупционной политики Галина Янченко, руководитель Digital-направления Михаил Федоров, руководитель предвыборного штаба Александр Корниенко, эксперт по налоговому и антикоррупционному законодательству Светлана Красносельская, известный медиа-менеджер Александр Ткаченко, борец Жан Беленюк.
Во вторую десятку вошли эксперт по вопросам образования Сергей Бабак, кандидат экономических наук Владислав Криклий, эксперт в сфере девелопмента и строительства Елена Шуляк, общественный деятель Дмитрий Наталуха, кинопродюсер Елизавета Ясько, эксперт в сфере топливо-энергетического комплекса Алексей Коржель, эксперт по вопросам энергетики Андрей Герус, эксперт в сфере медицины Михаил Радуцкий, эксперт по вопросам правоохранительной и судебной систем Денис Монастырский и эксперт по вопросам банковского права Данил Гетьманцев.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Брюссель
Зеленский повторяет за Порошенко. Сможет ли он заговорить сам?
При этом Разумков сообщил, что список не окончательный, поскольку еще будет этап так называемых пост-праймериз. Все желающие смогут прокомментировать на сайте партии каждую кандидатуру, и если негативная позиция людей получит свое подтверждение информацией у руководства партии, то такой кандидат будет исключен из списка.
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. Однако Зеленский после вступления в должность президента подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля.
Популярные комментарии
Сплошные эксперты, лучшие эксперты на Российских ТВ торчат. Представляю,что за эксперты остались в Киеве. Но хохлов, совсем не жалко.
9 июня, 14:38
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала