Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МВД не зафиксировали серьезных нарушений порядка на выборах в Казахстане

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЖенщина голосует на внеочередных выборах президента Казахстана в посольстве Казахстана в Москве. 9 июня 2019
Женщина голосует на внеочередных выборах президента Казахстана в посольстве Казахстана в Москве. 9 июня 2019
НУР-СУЛТАН, 9 июн - РИА Новости. Серьезных нарушений общественного порядка на выборах президента в Казахстане нет, сообщил в воскресенье первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев.
"На данный момент на самих избирательных участках обстановка стабильная, фактов серьезных нарушений общественного порядка не зарегистрировано", - сказал Кожаев на брифинге в ЦИК.
Ветеран труда, общественный деятель Казахстана Оралбай Абдыкаримов на внеочередных выборах президента Казахстана во Дворце школьников в Нур-Султане. 9 июня 2019
В ОБСЕ рассказали о проблемных вопросах в электоральной системе Казахстана
Он рассказал, что в городе Аральске Кызылординской области утром "имело место происшествие". "Гражданин в нетрезвом состоянии пришел без документов голосовать. После того, как члены избирательной комиссии потребовали у него удостоверение личности, вступил с ними в словесный конфликт, покидая избирательный участок пнул ногой по избирательной урне. Урна была повреждена", - сказал заместитель главы МВД, добавив, что мужчина будет привлечен к ответственности.
В воскресенье в Казахстане проходят шестые по счету президентские выборы. Возглавлявший страну почти 30 лет Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента 20 марта. Главой государства стал Касым-Жомарт Токаев, который до этого был председателем верхней палаты парламента. Спустя три недели после вступления в должность Токаев назначил внеочередные выборы.
Кандидатами в президенты зарегистрированы семь человек, в том числе Токаев, которого выдвинула партия Nur Otan, возглавляемая Назарбаевым. Президента избирают на пять лет. Порога явки нет, выборы будут признаны состоявшимся в любом случае. Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. Если ни одному из кандидатов не удастся набрать более 50% голосов, будет назначен второй тур.
Глава Совета безопасности Казахстана и председатель правящей партии Нур Отан Нурсултан Назарбаев голосует на внеочередных выборах президента Казахстана во Дворце школьников в Нур-Султане. 9 июня 2019
Назарбаев: народ Казахстана выбирает не только человека, но и свое будущее
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала