Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Токаев: Казахстан сохранит внешнеполитический курс, который вел Назарбаев

© Sputnik / Болат Шайхинов / Перейти в фотобанкКасым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Архивное фото
НУР-СУЛТАН, 9 июн - РИА Новости. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал сохранить тот же внешнеполитический курс, который вёл первый президент страны Нурсултан Назарбаев.
"Безусловно, я говорил об этом в своей предвыборной кампании, Казахстан сохранит преемственность. Что касается внешнеполитического курса, он будет продолжен в том виде, в котором проводился первым президентом республики Нурсултаном Назарбаевым", - сказал Токаев, общаясь с журналистами после голосования.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Токаев проголосовал на выборах президента Казахстана
По его словам, особенность нынешней президентской кампании в Казахстане состоит в том, что, "во-первых, в ней принимали участие семь кандидатов, это большое количество по сравнению с другими выборами".
"Что касается самих кандидатов, то, на мой взгляд, была проявлена высокая политическая культура", - считает Токаев.

"Наш народ волнуют многие вопросы, поэтому выборы - это хороший случай для того, чтобы определиться с тем, кто будет возглавлять страну, чтобы определиться, что будет со страной в будущем", - добавил он.

В воскресенье в Казахстане проходят шестые по счету президентские выборы. Возглавлявший страну почти 30 лет Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента 20 марта. Главой государства стал Касым-Жомарт Токаев, который до этого был председателем верхней палаты парламента. Спустя три недели после вступления в должность Токаев назначил внеочередные выборы.
Кандидатами в президенты зарегистрированы семь человек, в том числе Токаев, которого выдвинула партия Nur Otan, возглавляемая Назарбаевым. Президента избирают на пять лет. Порога явки нет, выборы будут признаны состоявшимся в любом случае. Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. Если ни одному из кандидатов не удастся набрать более 50% голосов, будет назначен второй тур.
Глава Совета безопасности Казахстана и председатель правящей партии Нур Отан Нурсултан Назарбаев голосует на внеочередных выборах президента Казахстана во Дворце школьников в Нур-Султане. 9 июня 2019
Назарбаев: народ Казахстана выбирает не только человека, но и свое будущее
Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала