Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Токаев проголосовал на выборах президента Казахстана

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
НУР-СУЛТАН, 9 июн - РИА Новости. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев проголосовал на внеочередных президентских выборах, которые проходят в Казахстане в воскресенье.
Токаев пришел на избирательный участок в здании государственного театра оперы и балета "Астана Опера", которое было построено в 2013 году по инициативе первого президента страны Нурсултана Назарбаева. Место голосования в здании "Астана Опере" оборудовано прямо в просторном фойе театре с мраморными колоннами, где были расположены кабины для голосования, задрапированные синими шторками. Перед входом избирателей встречают волонтеры, которые предлагают легкие угощения. Также на входе театра установлены экраны, которые в ожидании голосования президента страны транслировали боксерский поединок, в котором участвует казахстанский боец. На участке работают международные наблюдатели.
Президент пришел отдать свой голос через три часа после открытия участков. По наблюдению корреспондента РИА Новости, голосование на нем идет довольно активно. После голосования Токаев кратко пообщался с журналистами.
Предвыборная агитация в Казахстане
Члены ЦИК России будут наблюдать за президентскими выборами в Казахстане
Завершится голосование в 20.00 (17.00 мск). В четырех западных регионах - Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской и Мангистауской областях - из-за разницы во времени участки откроются и закроются на час позже.
Это шестые по счеты президентские выборы в Казахстане. Возглавлявший страну почти 30 лет Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента 20 марта. Главой государства стал Касым-Жомарт Токаев, который до этого был председателем верхней палаты парламента. Спустя три недели после вступления в должность Токаев назначил внеочередные выборы.
Кандидатами в президенты зарегистрированы семь человек, в том числе Токаев, которого выдвинула партия Nur Otan, возглавляемая Назарбаевым. Президента избирают на пять лет. Порога явки нет, выборы будут признаны состоявшимся в любом случае. Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. Если ни одному из кандидатов не удастся набрать более 50% голосов, будет назначен второй тур.
Флаг Казахстана. Архивное фото
Процедура выборов президента Казахстана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала