Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Глава Sollers назвал тревожной ситуацию с падением продаж машин в России

© РИА Новости / Евгений БиятовГенеральный директор, член совета директоров ПАО "Соллерс" Вадим Швецов на ПМЭФ-2019. 8 июня 2019
Генеральный директор, член совета директоров ПАО Соллерс Вадим Швецов на ПМЭФ-2019. 8 июня 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн - РИА Новости. Основной владелец и гендиректор автомобилестроительной группы Sollers Вадим Швецов в беседе с журналистами на ПМЭФ назвал очень тревожной ситуацию на рынке новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России.
Их продажи, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в мае упали почти на 7%.
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
Роспотребнадзор раскрыл схему обмана в автосалонах
"Все будет зависеть от того, как рынок будет себя вести. Пока мы видим два месяца падение продаж, видим очень плохие результаты по маю. Конечно, там были праздники, была слабая деловая активность, но все равно ситуация на рынке очень тревожная", – сказал Швецов.
"Поэтому мы надеемся на то, что госпрограммы, которыми поддерживали спрос в первом квартале, все-таки будут пролонгированы, и в этом случае есть какой-то шанс рынку не упасть. В случае отсутствия поддержки я практически уверен, что рынок просядет в этом году, у всех производителей притом", - продолжил он.
По мнению Швецова, только демпинг, агрессивная ценовая политика позволит компаниям выбиться вперед. "Но вообще, ситуация на рынке достаточно тяжелая. Это связано прежде всего с тем, что покупательская способность населения достаточно низкая, высокая закредитованность. Ну и мы видим, что в первом квартале инвестиционная активность тоже достаточно низкая, поэтому в коммерческом сегменте мы тоже видим, что не очень радужные перспективы", - резюмировал он.
По данным АЕБ, продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) машин в мае в России снизились на 6,7% в годовом выражении и составили 137,624 тысячи единиц. За январь-май 2019 года рынок снизился на 2,2% - до 677,57 тысячи машин.
Открытие завода по производству легковых автомобилей Mercedes
Почему во всем мире закрываются автозаводы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала