Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Пушилин раскритиковал заявление Зеленского о "жестком ответе" на обстрелы

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский . Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн - РИА Новости. Заявление президента Украины Владимира Зеленского о необходимости "жесткого ответа" на обстрелы на линии соприкосновения в Донбассе является попыткой угодить радикалам, а не миротворческим посылом, заявил в интервью РИА Новости глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.
Ранее Зеленский заявил, что украинские военные будут "отвечать жестко и в соответствии с ситуацией" на обстрелы со стороны ополченцев в Донбассе, но на дипломатическом уровне Киев будет настаивать на прекращении огня.
Президент Украины Владимир Зеленский
Пушилин сравнил заявления Зеленского по Донбассу с риторикой Порошенко
"Отнюдь, это не миротворческий посыл, отнюдь, это не миротворческое заявление. Это попытка понравится определенным кругам, определенным группам, радикально настроенным. Я это расцениваю ровно таким образом. Сейчас если смотреть в общем, то прежде, чем приступить к конкретным шагам, следовало бы изменить риторику. Это, наверно, будет первым маркером, первой лакмусовой бумажкой, что власть в Киеве готова ситуацию, конфликт разрешать именно мирным путем, пока мы не видим даже мирной риторики. Это заявление - тому доказательство", - сказал Пушилин в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Читайте полный текст интервью с Денисом Пушилиным >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала